MENU
Главная » 2015 » Март » 23 » Превью группы А от eugenenazar'a
02:55
Превью группы А от eugenenazar'a

Сборная России (до 21)

Отбор на МЧЕ: Россия не пробивалась сквозь сито отборочного цикла, а как страна-хозяйка, автоматически забронировала за собой место в финальной части. Раз рассказывать об отборочных матчах нечего, то поговорим о контрольных встречах, которых у нашей сборной за все время квалификационной стадии накопилось немало. Первыми спарринг – партнерами россиян стали сверстники из Нигерии. Естественно, что именно Россия считалась фаворитом в этом противостоянии. Преимущество в треть силы и выигранная коллизия стали залогом успеха – 4:0. Из толковых встреч вспоминаются встречи с юниорами Египта. Первый матч закончился нулевой ничьей благодаря нашему Александру Патрушеву. Второй же матч россияне уже уступили, проиграв в бескомпромиссной перестрелке со счетом 3:4.В этом сезоне Россия провела серию спаррингов с Уругваем. Результаты были показаны с переменным успехом.
 

Тренер: Наставник у россиян оказался весьма неожиданный. Никто и подумать, наверное, не мог, что на посту тренера молодежной команды окажется Said. Человек, не сильно известный проекту, однако обладающий умением отлично анализировать игру соперника. Пока у парня нет, каких либо ценных регалий, которые можно было бы выставить напоказ и похвастать перед всеми, но чем вам МЧЕ не шанс? Здесь и родне стены поддержат, и члены родной федерации всегда помогут. По крайней мере в его компетенции не стоит сомневаться, только вот слегка настораживают авто составы в товарищеских встречах за сборную, но договорные спарринги и финальная часть главного турнира, вещи разные.   
 

Состав: Состав у россиян примерно равный, хотя, естественно, везде имеются свои лидеры. Очень крепко укомплектована линия вратарская. И Патрушев из «Спартака» ЙО, и Нигматуллин из «Волги» НН являются очень солидными голкиперами, не смотря на свой юный возраст. Для каждого из них этот турнир является шансом раскрыться по-настоящему. Нет дефицита и в оборонительной линии, хотя еще один Игорь Вознесенский сборной не помешал бы. Первые проблемы видны в линии полузащиты. Если в центре средней линии у тренера будет огромный выбор, то вот с флангами полный обвал. Только на место левого вингера в команде имеется пара исполнителей. На любое другое место бровки по одному исполнителю. И основная проблема российской дружины – нападение. При всем уважении к Дмитрию Полозу из «Ростова» и Никите Заболотному из «ЦСКА», их уровень игры уступает сверстникам из других сборных, претендующих на победу в турнире.
 

Лидер: Лидера, на мой взгляд, у команды два. Выше упомянутый Игорь Вознесенский из «Динамо» является самым сильным игроком в составе. Его место в стартовом составе попросту не оговаривается. Наверняка, именно он будет выводить команду на матчи с капитанской повязкой. Для обороны он является настоящим оплотом и незаменимым в ней игроком. В команде Игорь уже начинает закрепляться в стартовом составе и хорошее выступление на турнире лишь поможет ему в этом. Второй лидер – Александр Кокорин. Кстати, экс-динамовец. Был продан в еще совсем юном возрасте, а теперь зажигает за «Волгу» из Ульяновска. Его роль для сборной переоценить невозможно. Универсальный вингер, владеющий двумя своими ногами, просто прекрасно обращающийся с мячом. Игра в далеко не самом сильном клубе позволила Александру закалить свой характер и обрести лидерские качества, что, безусловно, поможет ему и сборной при выступлении на турнире.
 

Шансы в группе: Волей жребия хозяевам турнира выпал весьма крепкий квартет, в котором им придется постараться, дабы не осрамить свою при собственных болельщиках. Группа попалась очень плотная по всем показателям. Юным россиянам придется серьезно постараться, дабы взять нужное для выхода количество очков. Здесь нет фаворитом или аутсайдеров. Отличный тренерский состав, очень сбалансированный состав с хорошим показателем силы у всех сборных. Будет честно сказать, что прогнозировать эту группу просто не имеет смысла. Однако не будем забывать о «хозяйском» бонусе, который может помочь в трудную минуты и о нестабильности каждой из команд пула. Поэтому поставим россиян на второе место и все же отправим их в плей-офф.

Сборная Германии (до 21)

Отбор на МЧЕ: Немцы попали в весьма проходимую для себя отборочную группу. «Бундестим» спокойно могли рассчитывать на прямой проход в финальную стадию турнира, однако за итоговое второе место им пришлось «прободаться». Закончив первую часть обора не на втором месте, на «последний рывок» немцы настроились очень здорово и выдали уверенную серию. Ключевой стала победа над прямыми конкурентами – белорусами. Со счетом 6:1 немецкая дружина расправилась с конкурентом. В следующем туре они закрепили успех, обыграв португальцев на выезде – 4:3. А завершила Германия отбор фееричной победой над лидером группы – Украиной. Будучи хозяевами, «бундестим» забили два безответных мяча и уже никому не отдали вторую строчку!

Тренер: Matais не был стабилен во время отборочного цикла. Однако во второй его части он показывал настолько хорошую игру, что восхищались даже «люди со стороны». На турнир он явно приехал с самыми высокими целями. Вполне возможно, что игры за национальную команду, как отдушина. В чемпионате наставник стал лишь шестым да еще и в финале кубка страны досадно уступил по пенальти. Может фортуна улыбнется ему за сборную? Хотя с такой игрой, которая была в последних трех матчах отбора – даже фортуна не нужна …   

Состав: Германия привезла весьма крепкий состав на турнир, но не будем лукавить, он не безупречен. Многие юношеские сборные сталкиваются сейчас с проблемой «дыр» в составе из-за несогласованности при заказе молодежи ранее. Не обошла эта проблема стороной и немцев. Отлично сбалансированные линии атаки и защиты заставляют восхищаться. Однако в середине поля не все так гладко. Сразу хотелось бы заострить внимание, что выделяется проблема на позиции LW. Игроков с таким амплуа просто нету! Возможно стоит ожидать сюрпризов с подключением к атаке кого-то из левых полузащитников, но это уже убавит силу. Не хватает высококлассных исполнителей и на позиции CM. Не смотря на наличие сразу нескольких игроков на эту позицию, при травме Янника Соммера, замену будет подыскать сложно.  

Лидер: О лидере долго размышлять не стоит. Конечно же очень многое будет зависеть от Лукаса Кюблера из «Кельна». Нападающий постарается заявить о себе на всю Европу благодаря этому турниру. Мы, я уверен, не раз увидим его фамилию на табло стадионов России. Парень значимо выделяется в плане силы и мастерства среди других членов команды, поэтому к его персоне приковано столь пристальное внимание. В чемпионате он успел забить 18 мячей за этот сезон, что для юного парня совсем не дурно! Теперь, главное, чтоб запал остался еще и на игры за молодежную сборную!

Шансы в группе: Не могу поставить немцев не на одну из строчек в таблице. Если в выходе россиян я более ли менее уверен, то тут очень многое будет зависеть от здоровья нескольких игроков и настроя тренера. Отборочный кил показал нам две совсем разные сборные Германии. Они могут и терять очки там, где этого совсем не ожидали, но могут и разойтись не на шутку, как это было в конце. Вообщем-то в отличии от своих реальных протеже «педантами» они не являются, что по ходу турнира может сыграть с ними злую шутку или же наоборот, очень знатно помочь. 

Сборная Англии (до 21)

Отбор на МЧЕ: Англичанам пришлось очень «не сладко» во время обора. Сначала были проблемы связанные с предыдущим тренером команды – volq’om. Он заметно охладел к проекту, о чем говорил и авто состав, допущенный во время квалификационного раунда. Далее последовала смена тренера, но дела «в гору» не пошли. Команда «забуксовала», зная только вкус ничьей. Но удержаться в заветной четверке британцы смогли, что позволило им выйти в стыковых матчах на Армению. О встречах с кавказцами лучше промолчать. Их тренер не удосужился явиться хотя бы на одну из игр, из чего вытекли 10:0 по сумме двух матчей и право Англии играть в финальной стадии турнира.

Тренер: Kiral очень известен на проекте, неплох, как тактик. Этот сезон для него стал очень необычным, ведь он стал дважды первым, правда, в Англии – с конца. Бросившись на спасение «Бирмингема», Алексей так и не смог помочь клубу, финишировав на последнем месте. Бирмингемцы вместе с новым наставником возвращаются в Чемпионшип. А вот в бескомпромиссной борьбе на норвежских футбольных полях Леша стал триумфатором вместе со своим «Шейдом». После бронзы предыдущего сезона он «заработал» первую звездочку для своей команды.     

Состав: Англия – это эталон. Всегда эта федерация славилась своим профессиональным подходом к абсолютно любому аспекту игры на проекте. Не для кого не секрет, кто в большей степени является творцом такой репутации англичан. Но даже у них, оказывается, могут быть пробелы в составе. Здесь, кстати, проблема тоже кроется в вингерах. Только у британцев заметная проблема на правом фланге.   Даррен Претли из «Болтона» не дотягивает до уровня сборной, особенно такой, как у англичан. Взят он был, скорее всего «для подстраховки». Не вдохновляет и линия атаки по сравнению с теми ресурсами, которые имеются в оборонительных редутах. Но это скорее «мелочи», чем что-то существенное. 

Лидер: Выделить одного здесь просто невозможно. Поэтому говорить будем о дуэте, который будет бетонировать оборону «красно-белых» на протяжении всего турнира. Дэвид МакГолдрик из «Ноттингем Форест» и Денни Хиггинботам из «Сток Сити». Парням 22 года, но они уже имеют «стальной» характер. Их клубы не купаются в роскоши, не на что не претендует в Английской Премьер-Лиге а лишь стараются сохранить прописку в элите от сезона к сезону. В таких суровых условиях парни находятся с самого начала профессиональной карьеры. Их опыт игры против сильнейших форвардов планеты в самой сильной лиге несомненно сказался и на уровне их игры. Если вы сомневаетесь, что эти ребята так хорошо, то посмотрите внимательно за ними во время игр англичан! 

Шансы в группе: Очень сложно прогнозировать какое либо итог для сборной Англии. Алексей очень неплох в управлении клубами, но с национальной дружиной у него явно не получается. Возможно это – лишь мое заблуждение. Но тогда только лишь честь и хвала тренеру, если он сможет доказать обратное. Но помня о плотности силы в группе и практически равенстве этого показателя у англичан с остальными, я все таки думаю, что англичане останутся за бортом плей-офф. И предсказывая множество не самых лестных отзывов даже не от самих англичан хочу напомнить, что каждый имеет сугубо свое субъективное мнение.   

Сборная Норвегии (до 21)

Отбор на МЧЕ: Норвежцы являются показателем того, как можно и нужно бороться до самого конца. Их группу нельзя назвать не проходной для самих скандинавов, но и легкой прогулкой отбор для них не стал. Отдав первое место итальянцам, они вели междоусобную борьбу с армянами, про которых уже говорилось ранее. И лишь благодаря дополнительным показателям и сенсационному авто составу тренера южной страны морозостойкие ребята с Севера Европы смогли попасть в финальную часть. Теперь ребята должны страться «вдвойне», чтобы доказать, что такой подарок судьба сделала им не напрасно. Для многих из игроков этот турнир может стать «хорошим трамплином» для продвижения по карьере.

Тренер: LocMac уже пополнил трофейную полку в этом сезоне чемпионским титулом в Нигерии. Игра сразу в трех федерациях позволила ему многому научиться в плане тактики, а их постоянные пересечения с тренером Англии явно скажутся на итоговом результате их очной встречи, который будет решать очень многое. Игорь – менеджер сильный. При всем уважении к остальным, я бы даже назвал его самым стабильным и тактически подкованным в этом квартете. Но промашки могут быть у всех, особенно в такой плотной группе. И не стоит забывать, что у Игоря, как козырь, есть еще и жена Марина, которая пылит на нашем проекте уже не первый сезон, успела стать чемпионкой в Норвегии и множество раз успела огорчить опытных менеджеров проекта.       

Состав: У Норвегии очень смешанный состав в плане возраста. Это отображается и на некоторых позициях в плане ротации. Но очень казусно смотрится присутствие сразу семи игроков, с совмещением или основной позицией плеймейкера.  Средняя линия у норвежцев вообще выглядит очень слабенькой, так что больше двух игроков от них на третьей линии в поле можно и не ждать. Слабейшие игроки на позиции CM и полнейшее отсутствие игроков для игры на левом фланге. Это может внести свои корректировки в итоговый результат.

Лидер: Так получилось, что у скандинавов основная сила состава зависит от группы в 5-6 игроков. И выбрать лидера из них очень сложно. Но я все же остановил свой взор на том, кого принято считать за «половину» команды. Вратарь из «Хеугесунна» - Джонас Хеммингбей. Парню уже не привыкать к участию в самых ответственных и накаленных матчах. Он является основным не только в национальной команде, но и в своем клубе. Это несомненно отразилось на его силовом показателе и теперь парень является очень важным для сборной. В случае его травмы норвежцы очень заметно сбавят в силе. Он единственный из лидеров, кого равноценно заменить невозможно вообще. Именно из-за такой ценности я и решил выбрать именно его на роль лидера.   

Шансы в группе: В группе «смерти» делать прогнозы вообще нереально. Но я старался справиться с этой задачей в трех предыдущих обзорах, попробую и здесь. Травма одного из основных лидеров по силе для норвежцев равна потере одного из пальцев руки. Одно случайное повреждение и скандинавам сразу же станет в разы тяжелее справляться с задачей по выходу из группы. Многое будет зависеть от первой игры, на которую, думаю, у Игоря грандиозные планы. Пока для меня норвежцы – вполне возможный участник игр на вылет, но малейшая случайность и все может перемениться.

 

Категория: МЧЕ - 13 | Просмотров: 112 | Добавил: eugenenazar | Теги: группа А, МЧЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]